Добавить в Избранное
Накрытие на ограждения из бетона тел./095/ 933-29-79
Четверг, 19.07.2018, 16:42
Меню сайта

Поиск
Посмотреть на Яндекс.Картах

тиц
Яндекс цитирования

Главная » Статьи » Мои статьи

Чем полезна хурма?

Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку. Лучше всего хранить ее в замороженном виде. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Еще один из способов – поместить фрукты в теплую воду на 12 часов.

Итак, хурма полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и содержит множество микроэлементов. Съедая по 1-2 плода хурмы в день, мы не только получаем удовольствие, но и дополняем наше питание полезными веществами.
Категория: Мои статьи | Добавил: anv (04.02.2011) | Автор: Владимир Иванович E W
Просмотров: 571 | Теги: продукт, витамины для худеющих, диета, полезные фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Календарь

Видео

Банер
Производство изделий из бетона, Вишневое – производство и реализация, крышек на забор бетонных, крышки бетонные на столбы, вазы бетонные, цветочницы из бетона, фонтаны бетонные, бордюры садовые, парапеты декоративные бетонные, колпаки, шляпы бетонные на забор, накрытия на забор, колпаки, элементы балюстрад из бетонаПроизводство изделий из бетона, Вишневое – производство и реализация, крышек на забор бетонных, крышки бетонные на столбы, вазы бетонные, цветочницы из бетона, фонтаны бетонные, бордюры садовые, парапеты декоративные бетонные, колпаки, шляпы бетонные на забор, накрытия на забор, колпаки, элементы балюстрад из бетона TOP сайтов StroimDom.com.ua

Категории раздела
Мои статьи [39]

Прогноз клева
Киев прогноз клёва рыбы

Copyright MyCorp © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Украина онлайн Украинский строительный портал www.promobud.ua
стройматериалы